ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев пожелал врио губернатора Воронежской области быть решительным

26.12.2017

20:45

Экс-глава региона попрощался с Воронежем.

Алексей Гордеев, уже в качестве полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе, сегодня прощался с Воронежем – областная дума собралась на внеочередное заседание, на котором простились с прежним главой области и приветствовали нового исполняющего обязанности губернатора. Александр Гусев впервые выступил перед парламентариями в качестве главы региона. Подробнее в сюжете «Вести-Воронеж».

У чиновников предновогодняя неделя в этом году напряженная – все в ожидании перемен и перестановок. Первая состоялась уже сегодня – Александр Гусев переехал из кабинета мэра в губернаторский. Голос Алексея Гордеева дрожит, когда он подводит итоги неполных девяти на посту главы региона. Говорит, к области прикипел.

– Это были для меня лучшие годы жизни, и не потому что они были легкими, а потому что мне удалось, на мой взгляд, применить максимально свой опыт и навыки, накопленные за годы службы, – рассказывает полномочный представитель президента России в ЦФО Алексей Гордеев.

Для нового главы области Алексей Гордеев вновь в статусе начальника, но уже иного уровня. Он выразил надежду, что преемнику удастся сохранить и команду, и доверие жителей региона.

– Здесь, я считаю, выверенное решение президента Российской Федерации. Это в определенном смысле карт-бланш доверия нашему региону. Я хочу пожелать, чтоб вы умели брать на себя ответственность, были решительны, когда это необходимо для руководителя такого уровня, приходится применять иногда и силу воли, и жесткие решения, – сказал Алексей Гордеев.

– Я отдаю себе отчет в том, насколько масштабны и сложны задачи, которые предстоит решить в Воронежской области. И отдаю себе отчет в том, насколько высока планка соответствия руководителя Воронежской области тем задачам, которые предстоит решать. Она поднята очень высоко, и я хочу вас заверить в том, что приложу все усилия, чтобы соответствовать этому статусу, – сказал в ответной речи врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Ближайшие семь – восемь месяцев будут определяющими в его судьбе, говорит временно исполняющий обязанности губернатора, за это время предстоит много сделать. Парламентарии, впрочем, надеются, что на благо Воронежской области продолжит работать и бывший губернатор.

– Алексей Васильевич, вы ж не забывайте лоббировать интересы воронежцев на федеральном уровне, не стесняйтесь этого, вы человек твердый, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

В следующий раз парламентариям и исполняющему обязанности главы области предстоит встретиться уже в следующем году. А первый указ Александр Гусев уже издал – присвоил Алексею Гордееву звание почетного гражданина Воронежской области.

Наталья Зубкова, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх