ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев ​принял участие в федеральном совещании, посвящённом вопросам АПК

25.09.2015

09:55

Губернатор Воронежской области принял участие в федеральном совещании, посвящённом вопросам агро-промышленного комплекса. Его в Ростовской области провёл президент Владимир Путин. Главной темой, конечно, стала работа аграриев в условиях санкций. Запреты глава государства считает дополнительным импульсом к производству отечественных продуктов. Он отметил, что моментом нужно пользоваться.

В этом году ожидают хороших показателей по сбору зерна – собираются намолотить 100 миллионов тонн. Больше, чем в прошлом году, в этом соберут кукурузы, сои, картофеля, свёклы, а производство мяса скота и птицы вырастет почти на 6%, но говядины нужно производить больше: показатели пока отстают.

На совещании обсудили также то, как можно материально помочь сельхозпроизводителям: речь шла о выделении в Госпрограмме отдельного направления по поддержке экспорта, который, по прогнозам, упадёт на 40%. Путин предложил проработать возможные механизмы помощи с привлечением Российского экспортного центра, его создают на базе Внешэкономбанка. Говорили ещё о расширении доступа в торговые сети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх