ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев ​принял участие в федеральном совещании, посвящённом вопросам АПК

25.09.2015

09:55

Губернатор Воронежской области принял участие в федеральном совещании, посвящённом вопросам агро-промышленного комплекса. Его в Ростовской области провёл президент Владимир Путин. Главной темой, конечно, стала работа аграриев в условиях санкций. Запреты глава государства считает дополнительным импульсом к производству отечественных продуктов. Он отметил, что моментом нужно пользоваться.

В этом году ожидают хороших показателей по сбору зерна – собираются намолотить 100 миллионов тонн. Больше, чем в прошлом году, в этом соберут кукурузы, сои, картофеля, свёклы, а производство мяса скота и птицы вырастет почти на 6%, но говядины нужно производить больше: показатели пока отстают.

На совещании обсудили также то, как можно материально помочь сельхозпроизводителям: речь шла о выделении в Госпрограмме отдельного направления по поддержке экспорта, который, по прогнозам, упадёт на 40%. Путин предложил проработать возможные механизмы помощи с привлечением Российского экспортного центра, его создают на базе Внешэкономбанка. Говорили ещё о расширении доступа в торговые сети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх