ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте России

25.12.2014

10:00

Алексей Гордеев принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте России

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте России. В Кремле под председательством Владимира Путина обсуждали развитие в стране культуры и искусства. Глава государства сообщил, что своим Указом утвердил Основы государственной культурной политики, где "отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов". Но нужна чёткая стратегия. На решение этих задач потребуется не один год, и за работу должны взяться все: общество, власть, учреждения культуры и образования, творческие союзы, педагогические и научные сообщества. На уровне страны будет создан специальный фонд развития культуры. Регионам предстоит внедрять новые технологии в виртуальном пространстве, чтобы как можно больше пользователей могли ориентироваться в тех или иных видах искусств, культурных ценностях.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: " нашем регионе действует целый ряд программ, в том числе, и по поддержке сельской культуры. Нам нужно поддержать народное творчество, сеть тех старых сельских клубов, которые нужно преобразовать уже в центры культуры. Это вопрос не простой, но даже в сложных экономических условиях мы будем этим заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх