ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев принял участие в заседании Госсовета в Архангельске

03.07.2009

10:00

Алексей Гордеев принял участие в заседании Госсовета в Архангельске

Как экономить энергоресурсы, повышая при этом эффективность производства. Этим вопросам было посвящено заседание госсовета во главе с президентом, которое прошло в Архангельске. В нем принимал участие и глава Воронежской области Алексей Гордеев. Членам Госсовета рассказали о новых энергосберегающих технологиях. Например, свою программу представил Воронежский авиазавод. На ВАСО заменят компрессорное оборудование и начнут модернизацию энергетической инфраструктуры. Предполагается, что это окупится всего за 4 года.

Кроме того, были показаны альтернативные источники энергии - электростанции, работающие на отходах деревообработки. А в Воронеже, как известно, есть сразу несколько крупных деревообрабатывающих предприятий, которые могли бы производить такое топливо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Выгодный вид топлива с учетом лесных запасов у нас в стране и недоиспользование лесных материалов. Большие отходы во всех сельских населенных пунктах. И, кстати говоря, такой опыт я уже видел в европейских странах, где создаются котельные на кооперативной основе, способные отапливать поселения до 3.000 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх