ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев принял участие взаседании совета глав субъектов при МИД России

01.12.2014

11:15

Алексей Гордеев принял участие взаседании совета глав субъектов при МИД России

Жизнь во время санкций губернаторы регионов страны обсудили с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В Москве состоялось 24 заседание совета глав субъектов при МИД России. В нем принял участие и Алексей Гордеев. Члены совета обсудили ситуацию в областях - в первую очередь, приграничных, а также меры по преодолению негативных последствий европейских санкций. Говорили и о сотрудничестве в сфере культуры. Кстати, следующее заседание совета предложили провести в Воронеже. В будущем году Воронеж станет культурной столицей СНГ. Министр идею поддержал. Еще затронули вопросы привлечения инвестиций в регионы, расширение номенклатуры экспорта, импортозамещение. Подчеркнули, в этом сами субъекты должны проявлять инициативу. В качестве антисанкционных мер предложили - еще активнее развивать внешнеэкономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америкой, а также Индией и Ираном. На заседании поддержали и идеи продвижения межрегиональной кооперации в рамках БРИКС.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вообще, надо отметить, что на уровне горизонтальном, если мы говорим о контактах с местной властью различных стран, тем более, бизнеса, то все заявляют о том, что надо продолжать торгово-экономическое, культурное сотрудничество. И, в общем-то, в прямых разговорах никто не поддерживает, и не понимает эти санкции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх