ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев принял участие взаседании совета глав субъектов при МИД России

01.12.2014

11:15

Алексей Гордеев принял участие взаседании совета глав субъектов при МИД России

Жизнь во время санкций губернаторы регионов страны обсудили с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В Москве состоялось 24 заседание совета глав субъектов при МИД России. В нем принял участие и Алексей Гордеев. Члены совета обсудили ситуацию в областях - в первую очередь, приграничных, а также меры по преодолению негативных последствий европейских санкций. Говорили и о сотрудничестве в сфере культуры. Кстати, следующее заседание совета предложили провести в Воронеже. В будущем году Воронеж станет культурной столицей СНГ. Министр идею поддержал. Еще затронули вопросы привлечения инвестиций в регионы, расширение номенклатуры экспорта, импортозамещение. Подчеркнули, в этом сами субъекты должны проявлять инициативу. В качестве антисанкционных мер предложили - еще активнее развивать внешнеэкономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америкой, а также Индией и Ираном. На заседании поддержали и идеи продвижения межрегиональной кооперации в рамках БРИКС.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вообще, надо отметить, что на уровне горизонтальном, если мы говорим о контактах с местной властью различных стран, тем более, бизнеса, то все заявляют о том, что надо продолжать торгово-экономическое, культурное сотрудничество. И, в общем-то, в прямых разговорах никто не поддерживает, и не понимает эти санкции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх