ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев проинспектировал водоподъёмную станцию ╧11

07.06.2010

10:05

Алексей Гордеев проинспектировал водоподъёмную станцию ╧11

Круглосуточное водоснабжение качественной водой и по низким тарифам - такую задачу ставит губернатор руководству "Водоканала Воронежа". Алексей Гордеев лично проинспектировал водоподъёмную станцию ╧11, и узнал как горожан обеспечивают питьевой водой. Программа по улучшению водоснабжения начала работать еще в прошлом году. И в некоторых кварталах подача воды в дневные часы увеличилась. Теперь нужно усовершенствовать технологическую базу с учетом дальнейшей застройки города. В перспективе - объединение и расширение водозаборов. Правительство области и городской администрации уже приняли решение совместно провести финансовое оздоровление предприятия "водоканал Воронежа". Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для этого мы берем достаточно большой кредит - порядка миллиарда рублей, что позволит вывести из кризисного состояния, уйти от банкротства и, в общем-то, договориться на перспективу с тем, чтобы мы могли обеспечить и качество услуги и одновременно умерили уплату за поставку воды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх