ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев прошёлся по обновлённому городскому саду Острогожска

04.09.2014

15:30

Правила дорожного движения острогожские малыши постигают сразу на практике, а значит аварийность, по крайней мере, в будущем пойдёт на снижение. Развивающие игры, общение, физическая нагрузка - все это стало возможно после реконструкции парка. В рамках областной программы тут появилось освещение, дорожки, скамейки, но в планах еще целый список.

Александр Колесников, глава г. Острогожска: "Сделать полив, газонную траву вот здесь, под деревьями. И в центре, на месте вот этой горки сделать крепость. Детская игровая крепость, которая будет в миниатюрной форме крепостью города Острогожска".

Гармонично вписался в обновлённый парк дворец торжеств. Рядом фонтан, традиционный свадебный мостик и декоративная ладья для фотосессий молодожёнов. Буквально на днях тут начнут принимать заявления на регистрацию. Но первыми воспользовались услугами нового ЗАГСа самые маленькие жители райцентра. Родителям торжественно вручили сертификаты на материнский капитал и подарки. А некоторые юные барышни получили даже особые знаки мужского внимания.

А промышленники уже заботятся о комфорте будущих семей. Здесь работает совместная программа с воронежским бизнесом по развитию производства. За 2 года компания "Риф" открыла 2 производства. Теперь налажен выпуск оконных деталей для строительства жилых домов. Рабочие места получили ещё 80 человек.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вот этот наш призыв к бизнесменам: "Идите, инвестируйте в сельские районы, он здесь услышан. И мы хотим, конечно, вот это показывать как пример. Вот это взаимодействие, оно взаимовыгодно. И в условиях, когда у нас открывается ряд рынков, мы говорим об импортозамещении, это совершенно новый может быть шаг к развитию".

В Каменском районе задача - развивать сельскую инфраструктуру. Одним из первых объектов стал спортивный комплекс. Молодёжь тут спортивная, предпочитает волейбол, баскетбол, но и старшее поколение уступать не намерено.

Варвара Василенко, жительница г. Каменка: "Запишусь на фитнес и всевозможные спортивные секции, очень буду рада. Мне уже 63 года, поэтому я хочу выглядеть еще более-менее. Это походка будет у нас и, как говорится, прогулка, и всё. Мы придём, будем здесь заниматься".

Уже на следующий год намечено проектирование путепровода через железную дорогу. Финансирование - за счёт областного бюджета, а вот проектно-сметную документацию обещает взять на себя градообразующее предприятие - Евдаковский масложиркомбинат. Сейчас здесь закончили второй этап реконструкции, прошло перевооружение цеха по производству жиров и маргаринов.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх