ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев провел cовещание по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков

17.10.2011

10:00

Алексей Гордеев провел cовещание по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков

Страховать всех будущих дольщиков от мошенников - предложили в правительстве области. Совещание по вопросам восстановления прав обманутых участников строительства там провел Алексей Гордеев. Таких в Воронежской области в общей сложности было около 4.500. Чтобы помочь им, пару лет назад создана рабочая группа, которую возглавил губернатор. Сегодня проблема решена почти для половины дольщиков - одни обрели квартиры, другие - четкую перспективу. Сейчас планируется возобновить строительство трех самых крупных жилых комплексов - это "Континент", "Золотое Кольцо" и несколько позиций на Ломоносова. Всего в воронежском реестре 28 объектов - это 40.000 квадратных метров. Губернатор заявил, вопросы с ними должны быть решены к середине следующего года. Такие сроки регионам поставил Владимир Путин. Солидные воронежские застройщики готовы помочь.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Бытовало мнение, что это проблема непосредственно людей, они сами определялись с выбором компаний и это частные сделки, пусть решают эти проблемы в судах. Считаю, это категорически неправильным подходом. Крупные строительные компании выработали такой план и согласились участвовать в решении этой проблемы за счет того, что мы выделяем определенные ресурсы. То есть, компенсируем земельными участками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх