ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев с рабочей поездкой побывал в Новоусманском районе

14.11.2014

11:15

Алексей Гордеев с рабочей поездкой побывал в Новоусманском районе

Очистные сооружения в Новой Усмани пришлось возводить, поскольку старые уже не справлялись с городскими стоками. Новый объект решает эту задачу, работая пока лишь вполовину мощности. Из федерального, областного и местного бюджетов потрачено более 300 миллионов.

Павел Межевикин, технический директор компании-подрядчика: "Этот объект можно назвать с полной уверенностью инновационным, потому что именно в нём учтены дублирующие технологии очистки воды. Это как биологическая, химическая, так и механическая очистка".

Вот так вода выглядит на входе и выходе. После обработки она соответствует требованиям рыбохозяйственных предприятий. А вот обслуживать очистные пока некому. На местном уровне специалистам не хватает квалификации. Непродуманное решение, отметил губернатор. Есть за что упрекнуть и тех, кто проложил трассу для лыжероллеров. Теперь дети смогут заниматься круглый год. Однако, ни скамеек, ни раздевалок, ни туалетов для них нет. Глава региона поручил разработать проект благоустройства.

Александр Сильвестров, директор Новоусманской спортивной школы: "У нас культивируется вообще 7 видов спорта, но лыжи - один из самых лучших у нас. То есть, у нас на данный момент занимается 3 кандидата в мастера спорта, 5 человек входят в состав сборной области".

Прогулка по новому микрорайону в Отрадном губернатора порадовала. Дома расположены строго по проекту, благоустройство на высоком уровне. Почти все квартиры заселены. А вот детский сад заложили позже, уже по требованию новосёлов. Старый всех не вмещает. Второй строят тут же, но добираться к нему жителям придётся в обход, а соединение зданий еще только собираются проектировать.

Дом культуры здесь ждут давно. Этот долгострой пришлось доделывать по старому проекту, который, правда, доработали под современные требования. Сейчас здесь идет отделка. Замечаний в ходе поездки накопилось много.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Решения, конечно, найдём, но вот сегодня уже так стоит задача - в будущем не допускать таких ошибок, потому что это всё удлиняется в сроках строительства и затратах. А затраты - это всё-таки бюджеты. Хотелось бы и качество поднять объектов, чтобы были такие решения, которые бы предусматривали на 10-15 лет возрастающие требования".

Подробно их обсудили на совещании, где так же приняли ряд важных решений. Например, детский сад решили сдать не в марте, а к маю, но зато с благоустройством. Глава района отчитался и о том, как идёт восстановление дома после взрыва бытового газа. Закончить работы строители пообещали к 5 декабря. Деньги для ремонта уже выделены.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх