ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: "Садовский сахарный завод будет работать"

30.05.2013

10:30

Алексей Гордеев: "Садовский сахарный завод будет работать"

Cотрудники Садовского сахарного завода, могут остаться без работы, а это - 250 человек. Они утверждают, что предприятие уже на грани - и в любой момент может закрыться. Официальных уведомлений пока нет. Документов о ликвидации производства от инвесторов пока не получали. Сейчас здесь идет ремонт, оборудование готовят к новому сезону, однако с финансированием у инвестора есть проблемы - это и беспокоит рабочих. Садовский сахарный - один из самых старых заводов в регионе. Через 2 года ему исполнится 180 лет. Производственные мощности небольшие, за сезон может принять и переработать до 300.000 тонн свеклы.

Евгений Петрук, начальник смены Садовского сахарного завода: "Состояние такое, что неопределенность, будет, не будет работать сахарный завод, тишина. Время уходит, которое очень драгоценно для ремонта завода в данное время. Ведь буквально три месяца и уже начнется сезон сахароварения".

Аркадий Федоров, заместитель директора Садовского сахарного завода: "Официально никаких документов на сегодняшний день нет, а слухи в основном основываются на том, что, к сожалению, немножко имеется задержка в финансировании нашего завода от графика, запланированного ранее. То есть, немножко есть отставание в ремонте, в подготовке завода к сезону".

Этот сезон для предприятия будет определяющим - об этом рассказали в компании "Продимекс", которая владеет заводом. Сейчас здесь разрабатывают комплекс мер, чтобы снизить убытки. Ведь Садовский сахарный - не только один из самых старых, но и убыточных в регионе. Однако стало известно, что губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу подготовки завода к летней работе, на котором заявил: "Садовский сахарный завод будет работать". Также он дал поручения, разработать предложения по развитию предприятия, чтобы сделать его конкурентоспособным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх