ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: СМИ должны быть независимыми

07.09.2017

18:10

В Воронеже стартовал четвёртый Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла».

В Воронеже встретились журналисты, репортёры, медиаменеджеры и специалисты в области информации. Сегодня в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» стартовал четвёртый Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла». В этом году он собрал рекордное количество участников – более 600 человек.

Открыл форум губернатор Алексей Гордеев, но перед началом в рамках благотворительной акции от «Почты России» он оформил подписку на журнал «Мурзилка» для Детского дома Воронежа и газету «Воронежский курьер» в адрес дома-интерната для престарелых и инвалидов «Коротоякский».

Подарить журналы социальным учреждениям может каждый желающий – стойка работает на территории медиафорума.

Кроме этого, Алексей Гордеев провёл встречу с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Кашеваровым.

Они обсудили перспективы сотрудничества правительства области и ФАС в совершенствовании конкурентной политики в регионе. Выступая на открытии форума, губернатор затронул тему независимости.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, СМИ должны быть независимые. Это практика всех передовых стран. Другой вопрос – готовы ли мы экономически, готов ли читатель платить те деньги, которые бы покрывали расходы. И когда мы говорим о районных СМИ, здесь существует диссонанс. И приходится власти решать две абсолютно противоположные задачи. С одной стороны, содержать это СМИ, а с другой – думать о том, как это сделать по-настоящему эффективном и независимым».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх