ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: Социальные обязательства в 2018 году будут выполнены в полном объёме

07.12.2017

21:15

Бюджет-2018 депутаты обсуждали 7 раз, поправок ко второму чтению не поступило.

Бюджет без дефицита – в преддверии принятия главного финансового документа региона, губернатор встретился с председателями комитетов и лидерами фракций областной думы. Алексей Гордеев отметил, не смотря на то, что инвестиционную программу пришлось слегка ужать, бюджет на предстоящие три года всё равно сбалансирован. Социальные обязательства будут выполнены в полном объёме. А некоторых сотрудников бюджетной сферы, например, санитаров в больницах, ждёт прибавка к зарплате.

Депутаты же отчитались о работе, в том числе, на выездных заседаниях. В нынешнем году по результатам поездок в Россошь и Бобров инициативы из районов стали конкретными законами.

Проблему, которую только предстоит решить – в онкологии. Пациентов становится всё больше, онкологический диспансер нуждается в современном корпусе. Губернатор ответил, что деньги на проект заложить в бюджет возможно, но прежде нужно быть уверенным, что он будет реализован. В целом, новый бюджет депутаты обсуждали 7 раз, и поправок ко второму чтению не поступило.

– С исполнительной властью законодательная власть сотрудничает по всем направлениям. Потому что наша главная задача работать на благо жителей Воронежской области. И сегодняшняя встреча с губернатором и с правительством в преддверии принятия во втором чтении главного финансового документа области на 2018 и плановый период 19-20 годы – это трёхлетний цикл. Главное – продолжить экономическое развитие региона, создать благоприятный инвестиционный климат, создание делового климата, решение социальных задач, – отметил Владимир Нетёсов, спикер Воронежской областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх