ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев удивлял окружающих меткостью в тире Управления наркоконтроля

06.08.2009

15:00

Алексей Гордеев удивлял окружающих меткостью в тире Управления наркоконтроля

Три десятки, две девятки и восьмёрка, такой результат в стрельбе из пистолета показал Алексей Гордеев. Окружающих удивлял в тире Управления наркоконтроля. Он приехал туда с визитом. Ему показали оружие, которым пользуются бойцы спецназа и провели по лабораториям. Сейчас в службе можно провести полный комплекс проверок, начиная от отпечатков пальцев, выявления фальшивых денег и заканчивая баллистикой и дактилоскопией. Причём, даже на выезде. Таких криминалистический чемоданчиков в области больше нет. Губернатор предложил расширить спектр и проводить, например, экспертизы продуктов питания. Силовики сказали, если будет распоряжение - они готовы. Из областного бюджета на этот год служба получила 4 миллиона 300 тысяч рублей. В основном деньги пойдут на профилактическую работу, среди школьников и студентов. Теперь сотрудники будут работать и с иностранными гражданами, а неблагонадёжных выдворять из страны. Так что, разговоры о реорганизации и сокращении Управления наркоконтроля не подтвердились.

Александр Солодов, Начальник Управления ФСКН России по Воронежской области: "Это не больше, чем слухи. Потому что в каждом развитом государстве имеется служба, которая занимается преступлениями с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас вы все понимаете, что это президентская программа и ни о каком сокращении речь не идёт, потому что с этим злом нужно бороться ежедневно, и должен бороться специальный орган, который наделён всеми функциями оперативно-розыскной деятельности".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Одна из самых лучших материально-технических баз службы по борьбе с оборотом наркотиков находится в воронежской области. Сегодня очевидно стоит задача как это применить на деле, сделать так, чтобы эта серьёзная проблема, серьёзное зло приостановить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх