ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: В Воронеже не хватает детских садов и школ

21.10.2016

17:30

Развитие инфраструктуры в городе заметно отстаёт от темпов строительства новых кварталов. Это подчеркнул губернатор Алексей Гордеев. В Воронеже появляются целые микрорайоны, а вот детских садов, школ и объектов здравоохранения недостаточно.

Один из районов, где эту проблему пытаются решить – Коминтерновский. Там сейчас строится «Московский квартал». Он рассчитан на 40 тысяч человек – это сопоставимо с небольшим городом. Так что потребность в дошкольной и школьной инфраструктуре будет ощутима.

Чтобы решить проблему, на улице Шишкова в сентябре этого года открылся новый детский сад на 220 мест. Его посетил губернатор. Алексей Гордеев осмотрел младшую группу, музыкальный зал, информационно-развивающий центр и спортзал.

К 2018 году на Шишкова планируют построить школу, рассчитанную на 1224 ученика. В следующем году из федерального бюджета выделят 25 миллиардов рублей. Эту сумму распределят между регионами, сколько получит Воронежская область пока неизвестно.

Кроме того, деньги на развитие социальной инфраструктуры будут брать и из местного бюджета. В ближайшие годы сферу образования нужно привести в соответствие с программой минобрнауки о ликвидации 2 и 3 смены.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я бы, наверное, как пример, назвал проблему школы. В Воронеже с доступностью получения общего образования. Сейчас порядка 109 школ в городе и необходимо в ближайшие годы построить ещё 10 школ. Чтобы хоть как-то обеспечить и снять проблему второй смены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх