ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев во Владимире рассказал о борьбе с наркотиками

21.03.2014

11:41

Алексей Гордеев во Владимире рассказал о борьбе с наркотиками

О вопросах безопасности и антинаркотической политики сегодня говорили главы регионов центрального федерального округа, законодатели и представители правоохранительных структур. Совместное совещание прошло во Владимире. Его провёл полномочный представитель Президента Александр Беглов. Глава Воронежской области Алексей Гордеев в своём докладе рассказал о том, что на территории нашего региона работа идет под контролем областной антинаркотической комиссии. Её представительства действуют во всех 34-х муниципальных образованиях и руководят ими главы администраций. Уже оправдала себя целевая программа противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Статистика показывает, что хорошим барьером распространению наркомании служит и специально разработанная система социальной поддержки определённых категорий населения.

Виктор Иванов, директор Федеральной службы России Федерации по контролю за оборотом наркотиков:

"Чисто полицейскими мерами эту задачу никак не исправишь. Если совершили преступления, то да, преступление должно быть наказано. Но наказание не ведёт к освобождению от зависимости. Поэтому задача заключается в том, чтобы реализовать работу по реабилитации и ресоциализации, то есть, возврату в социум полноценного человека, полноценного члена этого общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх