ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам

27.03.2014

10:50

Алексей Гордеев: воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам

Темпы развития экономики Воронежской области в 7 раз превышают средний показатель по стране. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев на традиционной встрече с партийными фракциями в областной думе. Вначале он встретился с "единороссами", затем с коммунистами и представителями "Справедливой России". Думцам глава региона рассказал о самых важных итогах в экономике и социальной сфере за последние 5 лет - срок его губернаторства. По средней заработной плате Воронеж обогнал Липецк и вплотную приблизился к лидеру Черноземья - Белгороду. Также Воронежская область в числе лидеров по темпам строительства. Важные решения приняты в сельском хозяйстве. В ближайших планах - создание в области мощного кластера молочного производства. По словам Алексея Гордеева, воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам на отечественном рынке. Что касается социальных задач - главное - сокращение бедности и рост уровня жизни.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области

файл: "Наша основная задача, органов исполнительной власти, и власти в целом - это создание благоприятной среды для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства в Воронежской области. То есть, комплексная, сложная, стратегическая задача, но именно среда в которой живут и работают люди, в которой живут люди - она и сигналит, есть ли смысл приходить сюда с инвестициями, есть ли смысл оставаться здесь молодым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх