ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев вручил награду директору Областного краеведческого музея

23.09.2011

15:40

Алексей Гордеев вручил награду директору Областного краеведческого музея

Диплом Российского организационного комитета "Победа" за подписью главы государства и памятную медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" - эти награды губернатор Алексей Гордеев вручил директору областного краеведческого музея Елене Вычеровой. Такого поощрения работники музея удостоились за активную работу с ветеранами, патриотическое воспитание школьников и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы. Губернатор поздравил гостью с личным 45-летним юбилеем и поинтересовался - какая требуется помощь музею. Елена Вычерова пожаловалась, что затраты на охрану музея становятся неподъёмными. Губернатор пообещал посодействовать в решении этой проблемы. Директор музея также рассказала, как за последнее время обновилась экспозиция. В том числе, и за счёт материалов поисковых отрядов. Краеведческий музей не перестаёт привлекать большие потоки посетителей, что было отмечено и на федеральном уровне.

Елена Вычерова, директор Воронежского областного краеведческого музея: "За год проведено очень большое количество и выездных мероприятий и дополнительных экскурсий для школьников Воронежа и для социально не защищённых граждан. То есть, были регулярные встречи с ветеранами, это регулярные краеведческие уроки, связанные с военной тематикой, по материалам "Город - солдат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх