ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев вручил награды победителям конкурса в области науки и образования

23.12.2016

17:30

Актуальные научные исследования воронежских ученых отметил губернатор. Алексей Гордеев вручил награды победителям конкурса в области науки и образования.

В основном темы работ посвящены тому, что важно для экономики региона – исследования в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, экологии. В этом году на конкурс подали 115 заявок, из них четверть – труды молодых ученых.

Победители получили денежные призы и почётные звания «лауреатов премии правительства». Впрочем, для них важнее то, чтобы их разработки нашли применение и воплотились в реальные проекты. Алексей Гордеев выразил надежду на то, что они вместе со своими инновационными разработками не отправятся за рубеж.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«У нас достаточно умная молодежь, к сожалению, она не всегда остается в стране. Это тоже надо признать. Но, наверно, всё нужно сделать, чтобы лучшие молодые кадры оставались в России и, в первую очередь, для нас важно – в Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх