ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев вручил памятные медали к 40-летию Байкало-Амурской магистрали

25.08.2014

18:30

Алексей Гордеев вручил памятные медали к 40-летию Байкало-Амурской магистрали

Памятные медали к 40-летию Байкало-Амурской магистрали участникам легендарной всесоюзной стройки вручил глава региона Алексей Гордеев. Эти награды за личный вклад в строительство и развитие БАМа учредило министерство транспорта России. Бывших добровольцев искали через областное управление кадров. Поздравляя их, глава региона сообщил, что сам участник большого сообщества "бамовцев" и до сих пор вспоминает тот юношеский романтизм и патриотизм, которые помогали тогда трудиться. С июня 1975-года комсомолец Гордеев укладывал железнодорожный путь под Тындой. И теперь руководством страны принято решение продолжить развитие БАМа, построить второй путь. Это уже не просто магистраль между западом и востоком страны, отметил глава региона, это территории, которые будут экономически и социально усиливаться, чтобы возродить созданные там города и посёлки.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Чтобы там появилась и молодёжь, закипела жизнь. Это важно для того, чтобы сохранять целостность страны, чтобы наши южные соседи не очень там зарились на эти территории. Вот. Так что это тоже вот где-то сегодняшнее поколение руководителей отдаёт дань тому, что мы с вами вот тогда не зря тратили силы, время на строительство такой большой всесоюзной стройки".

Валерий Дерябин, участник строительства БАМа: "Армейская палатка на 24 человека, мороз минус 50┘ и жили. Или сравнить теперешнее, или то. Не было, никто никогда не пищал, не визжал. Кто слабый был, уезжали сразу. Ну, я, наверное, выберу момент, поеду обязательно. Надо было в этом году ехать. Но что-то пролетело мимо ушей. Внучат подкинули много, и не получилось. Может быть, сейчас вот, осенью получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх