ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев вручил паспорта 22 школьникам из Воронежа и области

13.12.2010

16:10

Алексей Гордеев вручил паспорта 22 школьникам из Воронежа и области

Главный документ гражданина России из рук губернатора - Алексей Гордеев поздравил и вручил паспорта 22 школьникам из Воронежа и области. К своим 14 годам эти ребята добились достаточно больших успехов: среди них победители различных соревнований, олимпиад, конкурсов, некоторые уже имеют разряд кандидата в мастера спорта. И конечно, все отличники учебы. После торжественного вручения паспортов, ребят угостили молоком с пирожками. В это время школьники могли задать губернатору любой вопрос. В неофициальной обстановке ребята передали губернатору привет от своих друзей, а некоторые обратились с вполне взрослыми просьбами, например, построить спортзал в одной из школ Кантемировского района. Школьники говорят, того, что паспорта им вручит лично губернатор, даже и не предполагали.

Мария Каланчина, ученица гимназии ╧1: "Ну, занималась, выигрывала, но не думала, что все дойдет до такого! Появилась новая ответственность, новые обязанности. Но с ними можно справиться!".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вы, ну, по сути, ровесники 21 века. Представляете? Не каждому так повезло, что он жизнь начинает с начала нового века. А у вас даже с началом тысячелетия. Сейчас третье тысячелетие идет. И мы видим, как быстро меняется мир, насколько он становится глобальным, миром без границ. То есть, это все обязывает к тому, чтобы вы становились современными людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх