ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев встретился в Москве с премьером Владимиром Путиным

17.06.2009

18:10

Алексей Гордеев встретился в Москве с премьером Владимиром Путиным

Долги по зарплате будут погашены, а число безработных постепенно уменьшается. Об этом на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил воронежский губернатор Алексей Гордеев. Он рассказал главе правительства, что 88% всей задолженности приходится на три системообразующих предприятия региона - это такие промышленные гиганты, как Семилукский завод огнеупоров, "Рудгормаш", Воронежский алюминиевый завод, а также предприятие "АМТЕЛ". Алексей Гордеев рассказал, что уже договорился с министерствами о совместной помощи заводам-банкротам. Владимир Путин попросил губернатора максимально использовать опыт и связи, накопленные во время его работы в правительстве, для решения проблем региона. Тем более, успехи уже есть - за 3 месяца заметно окрепло сельское хозяйство края. В промышленности тоже есть положительные сдвиги - в ближайшее время начнутся закупки нового регионального самолета Ан-148, производимого на ВАСО. Долгосрочный контракт поддержит крупнейшее авиационное предприятие области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх