ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев встретился в Москве с премьером Владимиром Путиным

17.06.2009

18:10

Алексей Гордеев встретился в Москве с премьером Владимиром Путиным

Долги по зарплате будут погашены, а число безработных постепенно уменьшается. Об этом на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил воронежский губернатор Алексей Гордеев. Он рассказал главе правительства, что 88% всей задолженности приходится на три системообразующих предприятия региона - это такие промышленные гиганты, как Семилукский завод огнеупоров, "Рудгормаш", Воронежский алюминиевый завод, а также предприятие "АМТЕЛ". Алексей Гордеев рассказал, что уже договорился с министерствами о совместной помощи заводам-банкротам. Владимир Путин попросил губернатора максимально использовать опыт и связи, накопленные во время его работы в правительстве, для решения проблем региона. Тем более, успехи уже есть - за 3 месяца заметно окрепло сельское хозяйство края. В промышленности тоже есть положительные сдвиги - в ближайшее время начнутся закупки нового регионального самолета Ан-148, производимого на ВАСО. Долгосрочный контракт поддержит крупнейшее авиационное предприятие области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх