ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев выслушал лично обратившихся воронежцев

21.05.2014

11:00

По заведённому порядку раз в полгода глава региона выслушивает обратившихся лично. Ветеран войны, специально приехавший из Каширского района, просит Алексея Гордеева увековечить память фронтовиков-односельчан. А учительница из села Елизаветовка Павловского района хлопочет о спортивной площадке.

Светлана Галькова, учитель Елизаветинской средней школы Павловского района: "Вот сейчас возрос интерес к спорту. Всё больше нас даже дети сами теребят, а почему в том селе есть, вот в Буйловке есть, в Казинке поставят, а чем мы хуже? У нас сами дети сейчас стали такие демократичные, всё они знают, везде они видят".

Тут же выясняется, что жители села немного опередили события. По программе развития спорта многофункциональные площадки строятся при каждой полной школе и Елизоветовка - в планах на 2015 год. Уже готова смета.

Алексей Гордеев: "Ну, а чего мы будем тянуть-то до следующего года? Давайте я так поручу, если там у нас район сумеет быстро сделать документацию и подготовить основание, то мы тогда постараемся, может, даже уже и в этом году. То есть, следующий год - это 100% мы сделаем, но если вместе с районом сработаем, может, постараемся и в этом году. Хорошо? - Конечно".

Всего должно быть 380 таких площадок, их строят постепенно. Часть за счёт средств областного бюджета и часть - при помощи "Газпрома". 150 игровых полей молодёжь уже осваивает.

Владимир Кадурин, врио руководителя управления физкультуры и спорта Воронежской области: "В этом году будет построено еще 45. То есть, я думаю, что в течение одного-двух лет практически все школы должны быть обеспечены вот, на наш взгляд, такими необходимыми плосткостными сооружениями. Которые позволяют, кстати, заниматься не только мальчишкам и девчонкам, которые учатся в школах, но и, собственно говоря, создают условия для занятий спортом для всего населения".

Ещё сегодня просили построить детский сад в Тенистом, помочь с жильём семье погорельцев и помочь финансово - для лечения ребёнка. По каждому вопросу профильным департаментам областного правительства даны поручения.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх