Алексей Котенко: давайте докажем, что нас миллион
ГТРК Воронеж

Алексей Котенко: давайте докажем, что нас миллион

02.07.2010

10:30

Алексей Котенко: давайте докажем, что нас миллион

Давайте докажем, что нас миллион - с таким призывом обратился к воронежцам первый вице-мэр Алексей Котенко. В администрации Воронежа прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей переписи - сама она состоится в октябре, но об особенностях кампании горожане смогут узнать уже 4 июля. На площади у нового Драмтетатра пройдет фестиваль "Перепись в Воронеже". Гостям праздника расскажут, в частности, где будут располагаться пункты переписи для тех, кто не хочет отвечать на вопросы у себя дома. Таких точек в городе будет 291.

Сергей Гриценко, заместитель руководителя Воронежстата: "В законе о переписи, перепись объявлена общественной обязанностью. То есть, если ты хорошо относишься к своей стране, вот, если ты уважаешь ее, если готов поддержать и у тебя такое, положительное, креативное отношение к развитию страны, то ты будешь в ней принимать участие".

Aлексей Котенко, первый заместитель главы городского округа г. Воронеж: "По всем косвенным критериям, город Воронеж давно перевалил за миллион. Но по критериям государственной статистики, нам до миллиона не хватает. Потому что человек должен быть приземлен, прописан и привязан к определенным условиям жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх