ГТРК Воронеж

Алексей Котенко: давайте докажем, что нас миллион

02.07.2010

10:30

Алексей Котенко: давайте докажем, что нас миллион

Давайте докажем, что нас миллион - с таким призывом обратился к воронежцам первый вице-мэр Алексей Котенко. В администрации Воронежа прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей переписи - сама она состоится в октябре, но об особенностях кампании горожане смогут узнать уже 4 июля. На площади у нового Драмтетатра пройдет фестиваль "Перепись в Воронеже". Гостям праздника расскажут, в частности, где будут располагаться пункты переписи для тех, кто не хочет отвечать на вопросы у себя дома. Таких точек в городе будет 291.

Сергей Гриценко, заместитель руководителя Воронежстата: "В законе о переписи, перепись объявлена общественной обязанностью. То есть, если ты хорошо относишься к своей стране, вот, если ты уважаешь ее, если готов поддержать и у тебя такое, положительное, креативное отношение к развитию страны, то ты будешь в ней принимать участие".

Aлексей Котенко, первый заместитель главы городского округа г. Воронеж: "По всем косвенным критериям, город Воронеж давно перевалил за миллион. Но по критериям государственной статистики, нам до миллиона не хватает. Потому что человек должен быть приземлен, прописан и привязан к определенным условиям жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх