ГТРК Воронеж

Алексей Кудрин заехал на чашку чая к губернатору Гордееву

20.05.2013

21:10

Алексей Кудрин заехал на чашку чая к губернатору Гордееву

Такие центры созданы почти в каждом регионе страны - по сути это объединения волонтеров. И именно Кудрин является одним из их создателей. Поездку в столицу Черноземья бывший министр финансов начал с личной встречи с главой региона - рассказав за чашкой чая о деятельности центров, задачах и успехах.

Алексей Кудрин, председатель комитета гражданских инициатив России:

"Mы обсуждаем ключевые, актуальные проблемы общества, как их решать с участием граждан - чтобы работала обратная связь между гражданским обществом и властью, поскольку я сам удивился - будучи на государственной службе - что без этой связки, без постоянного механизма настройки не решить те значимые и актуальные вопросы, которые волнуют граждан, этот механизм должен работать все время".

Кстати, воронежский центр гражданских инициатив работает с декабря прошлого года, и считается самым эффективным подразделением в стране. Сейчас в команде - 46 человек, за полгода они провели 9 благотворительных акций - в том числе сбор средств для новорожденных ВИЧ-инфицированных детей. Волонтеры также оказывают консультационную и юридическую помощь - 126 воронежцев получили ответы по проблемным вопросам в сфере ЖКХ и социального обеспечения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх