ГТРК Воронеж

Алексей Кудрин заехал на чашку чая к губернатору Гордееву

20.05.2013

21:10

Алексей Кудрин заехал на чашку чая к губернатору Гордееву

Такие центры созданы почти в каждом регионе страны - по сути это объединения волонтеров. И именно Кудрин является одним из их создателей. Поездку в столицу Черноземья бывший министр финансов начал с личной встречи с главой региона - рассказав за чашкой чая о деятельности центров, задачах и успехах.

Алексей Кудрин, председатель комитета гражданских инициатив России:

"Mы обсуждаем ключевые, актуальные проблемы общества, как их решать с участием граждан - чтобы работала обратная связь между гражданским обществом и властью, поскольку я сам удивился - будучи на государственной службе - что без этой связки, без постоянного механизма настройки не решить те значимые и актуальные вопросы, которые волнуют граждан, этот механизм должен работать все время".

Кстати, воронежский центр гражданских инициатив работает с декабря прошлого года, и считается самым эффективным подразделением в стране. Сейчас в команде - 46 человек, за полгода они провели 9 благотворительных акций - в том числе сбор средств для новорожденных ВИЧ-инфицированных детей. Волонтеры также оказывают консультационную и юридическую помощь - 126 воронежцев получили ответы по проблемным вопросам в сфере ЖКХ и социального обеспечения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх