ГТРК Воронеж

Алексей Середин разработал специальный комплекс упражнений

11.04.2008

09:15

Алексей Середин разработал специальный комплекс упражнений

Возможностями своего организма Алексей Середbн откровенно гордится. Говорит, на такое даже не всякий молодой способен, а для него это еще не самое трудное. В запасе есть кое-что и более навороченное, с педалями. Пояс для занятий тяжелой атлетикой, при этом совсем не ради кокетства.

Алексей Середин: "Все тело участвует в этом упражнении - и руки, и ноги, и мышцы спины, и живота. Ну, полностью все. Ну, и вообще, шутить с этим нечего, мне же седьмой десяток".

Жизнь на колесах продолжается уже 11 лет. До своей пенсии Алексей работал фотокорреспондентом в районной газете.

Как раз там однажды и произошло просветление. Теперь на него и самого можно равняться. В общем, здоровый человек, без вредных привычек.

Алексей Середин: "Я их, как бы сам уничтожил. В 1981 году, я завязал с выпивкой, а когда начал в 50 лет заниматься - курево через год само вытеснилось. Даже не намеревался бросать, бросил и все".

Упражнения Алексей делает строго по графику, через день. Пробовал браться за гантели пореже - не получилось. Физические нагрузки для него давно превратились в потребность. При этом спортсменом себя не считает. Говорит, что просто занимается физкультурой. На улицу обязательно надевает шляпу и только в этом есть особенный смысл.

Железный конь у него тоже не совсем обычный. Алексей лично его распилил, чтобы легче было перевозить в электричке.

Все окрестные пацаны его давно уже знают. Но всякий раз когда Середин появляется на школьной спортивной площадке, неизменно смотрят на него с открытыми ртами. Так они пока еще не умеют. Алексей утешая говорит - у вас все еще впереди. И у него, разумеется, тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх