ГТРК Воронеж

Алексей Середин разработал специальный комплекс упражнений

11.04.2008

09:15

Алексей Середин разработал специальный комплекс упражнений

Возможностями своего организма Алексей Середbн откровенно гордится. Говорит, на такое даже не всякий молодой способен, а для него это еще не самое трудное. В запасе есть кое-что и более навороченное, с педалями. Пояс для занятий тяжелой атлетикой, при этом совсем не ради кокетства.

Алексей Середин: "Все тело участвует в этом упражнении - и руки, и ноги, и мышцы спины, и живота. Ну, полностью все. Ну, и вообще, шутить с этим нечего, мне же седьмой десяток".

Жизнь на колесах продолжается уже 11 лет. До своей пенсии Алексей работал фотокорреспондентом в районной газете.

Как раз там однажды и произошло просветление. Теперь на него и самого можно равняться. В общем, здоровый человек, без вредных привычек.

Алексей Середин: "Я их, как бы сам уничтожил. В 1981 году, я завязал с выпивкой, а когда начал в 50 лет заниматься - курево через год само вытеснилось. Даже не намеревался бросать, бросил и все".

Упражнения Алексей делает строго по графику, через день. Пробовал браться за гантели пореже - не получилось. Физические нагрузки для него давно превратились в потребность. При этом спортсменом себя не считает. Говорит, что просто занимается физкультурой. На улицу обязательно надевает шляпу и только в этом есть особенный смысл.

Железный конь у него тоже не совсем обычный. Алексей лично его распилил, чтобы легче было перевозить в электричке.

Все окрестные пацаны его давно уже знают. Но всякий раз когда Середин появляется на школьной спортивной площадке, неизменно смотрят на него с открытыми ртами. Так они пока еще не умеют. Алексей утешая говорит - у вас все еще впереди. И у него, разумеется, тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх