ГТРК Воронеж

«Альфа-групп» запланировала продажу снабжающего Воронеж водой «Росводоканала»

08.05.2018

18:45

«Альфа-групп» запланировала продажу снабжающего Воронеж водой «Росводоканала»

Стоимость сделки не раскрывается.

«Альфа-групп» рассматривает возможность продажи оператора водоснабжения «Росводоканал», одно из подразделений которого, ООО «РВК-Воронеж», обеспечивает водой жителей областного центра. Об этом сообщает РБК во вторник, 8 мая.

По данным издания, сроки и финальные условия возможной сделки еще не определены, ведутся предварительные переговоры. Источники РБК подтвердили, что актив готовят к продаже и идут поиски покупателя. При этом ни в «Альфа-групп», ни в «Росводоканале» планирующуюся сделку не подтвердили.

«Росводоканал» - крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей, в том числе в Воронеже.

Соглашение с мэрией Воронежа, заключенное в 2012 году, стало для «Росводоканала» первым опытом концессии в регионах и первым концессионным договором в сфере водоснабжения в России. ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа. По состоянию на 1 января 2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей. Согласно концессионному соглашению, инвестор получил все муниципальное водоканальное хозяйство Воронежа на 30 лет с условием его модернизации. Объём вложений до 2019 года составит 2,5 млрд рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх