ГТРК Воронеж

Алименты будут взимать не с дохода, а с чистой прибыли предпринимателей

21.07.2010

15:10

Алименты будут взимать не с дохода, а с чистой прибыли предпринимателей

Конституционный суд России предложил считать размер выплаты после развода по-новому. Это касается частных предпринимателей. Раньше, к примеру, мать одиночка могла подать в суд на своего супруга и отсудить на содержание ребенка процент от общих доходов частника. При этом, суд не брал во внимание, что доход и реальная прибыль несколько разные вещи. В этом случае просто не учитывались, к примеру, текущие расходы, а высчитывался процент с так называемого "грязного дохода". Сейчас, если предприниматель сможет подтвердить производственные расходы, сумму алиментов рекомендуют считать именно с остатка. Это решение Конституционного суда носит рекомендательный характер. И весьма вероятно, что многие суды просто не будут его придерживаться - ведь норма не обязательна. Тогда коммерсантам придется тоже походить по судам, чтобы алименты не обанкротили все предприятие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх