ГТРК Воронеж

Алкоголикам и наркоманам нет места за рулём

08.04.2010

18:40

Алкоголикам и наркоманам нет места за рулём

На штрафстоянке пусто никогда не бывает. Одних мотоциклов около сотни, стоят еще с прошлого года. Забирать их владельцы не спешат, на технику нет никаких документов. Автомобили простаивают здесь меньше. Тем, которые в первом ряду, повезло больше, говорит инспектор. Они целехоньки - пьяных водителей вовремя остановил патруль.

Алексей Волков, инспектор по пропаганде ГИБДД при ОВД по Аннинскому району: "Был введен административный арест для водителей, управляющих, либо не имеющих права управления в состоянии алкогольного опьянения, либо лишенных права управления, даже применяется административный арест сроком на 15 суток или штраф 5.000 рублей, но нетрезвых водителей меньше не становится".

За 3 месяца этого года милиционеры задержали 73 пьяных водителя. После прокурорской проверки выяснилось, что за руль в Анне нередко садятся и те, кто стоит на учете у нарколога. Хотя таких людей к вождению нельзя подпускать и на пушечный выстрел. 8 человек с диагнозом алкоголизм уже лишили прав.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинского района: "Естественно, данная категория лиц относится к категории риска, поскольку никакой гарантии о том, что люди не будут выпивать за рулем нет, и соответственно, жизнь многих людей, в том числе и жителей районного центра будет подвергаться опасности".

В группу риска попал и Андрей Дроздов. В его гараже вместо техники теперь дрова. Запорожец, говорит, давно разбил, а мотоцикл стоит на штрафстоянке. Молодого человека уже лишали водительских прав, и за баранку он теперь долго не сядет. С горя, жалуется, опять ушел в запой.

Андрей Дроздов, житель Анниского района: " - Ну, кроме как ездить, я больше ничего не умею делать! - И как теперь будешь выходить из положения? - Вот, то режемся, то пилимся, то вешаемся, потому что грузчиком, у меня здоровье - спина болит, уже не позволяет, а прав лишили".

На учете у нарколога хронические алкоголики стоят в течение 3 лет. Если пройдут курс лечения и за этот срок не "сорвутся", то будут автоматически сняты с наблюдения. Вот тогда незамедлительно и без дополнительной переэкзаменовки водительские права им будут возвращены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх