ГТРК Воронеж

Аллея Памяти будет расти в бывшем парке Авиастроителей

08.05.2015

14:25

Территория Воронежского зоопарка расцветет багряным и сиреневым – возможно, уже следующей весной. Сегодня там появилась своя Аллея памяти. Бывший парк Авиастроителей теперь украшают 25 молодых рябин и десяток кустов венгерской сирени. Их зоопарку презентовало одно из воронежских предприятий. Посадили всё за считанные минуты. По случаю грядущего дня Победы деревца обвязали георгиевскими ленточками. Прогнозируют, 3 летние кусты венгерской сирени традиционного сиреневого же оттенка зацветут в следующем мае. Гроздья рябины – как напоминание о павших героях великой отечественной – появятся в парке года через два. Кстати, деревья на его территории обновляют периодически. Ведь основную массу высадили ещё при закладке парка – в начале 50-тых. Новая Рябиновая аллея Памяти теперь красуется на самом видном месте – у новых вольеров.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: "Это центр выставки будет в свое время – это самое центральное место. Самый наш центральный, большой вольер для крупных хищных – самые красивые животные и самая красивая аллея. Посадить это одно, надо ухаживать будем надеяться, что и посетители парка будут бережно относиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх