Аллея Памяти будет расти в бывшем парке Авиастроителей
ГТРК Воронеж

Аллея Памяти будет расти в бывшем парке Авиастроителей

08.05.2015

14:25

Территория Воронежского зоопарка расцветет багряным и сиреневым – возможно, уже следующей весной. Сегодня там появилась своя Аллея памяти. Бывший парк Авиастроителей теперь украшают 25 молодых рябин и десяток кустов венгерской сирени. Их зоопарку презентовало одно из воронежских предприятий. Посадили всё за считанные минуты. По случаю грядущего дня Победы деревца обвязали георгиевскими ленточками. Прогнозируют, 3 летние кусты венгерской сирени традиционного сиреневого же оттенка зацветут в следующем мае. Гроздья рябины – как напоминание о павших героях великой отечественной – появятся в парке года через два. Кстати, деревья на его территории обновляют периодически. Ведь основную массу высадили ещё при закладке парка – в начале 50-тых. Новая Рябиновая аллея Памяти теперь красуется на самом видном месте – у новых вольеров.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: "Это центр выставки будет в свое время – это самое центральное место. Самый наш центральный, большой вольер для крупных хищных – самые красивые животные и самая красивая аллея. Посадить это одно, надо ухаживать будем надеяться, что и посетители парка будут бережно относиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх