ГТРК Воронеж

Аллея Славы своих земляков появилась в Ольховатке

05.05.2015

14:40

В Ольховатке появилась Аллея Славы шести своих земляков – Героев Советского Союза. Здесь уже есть стела с Вечным огнем, мемориальные плиты с сотнями имен, и вот теперь появились бюсты местных героев. Например, Дважды Героев Советского Союза Сергея Прокофьева, Ивана Письменного, Ильи Понамаренко, который после войны продолжил службу. Увековечили память и летчика-истребителя Николая Руденко, Василия Шаренко, ему выпала честь пройти по Красной площади в знаменитом Параде Победы. А за одного из своих Героев – Владимира Сапрыкина ольховатцам пришлось буквально сражаться.

Ольга Ивахненко, заведующая Ольховатским краеведческим музеем: "Сапрыкин, он остался жив после того боя, в котором ему было присвоено звание Героя Советского Союза, но он остался жив, был пленён. Долгое время проживал в Канаде, и ему, естественно, раз в плену, ему это звание, конечно, отменили, Героя Советского Союза. Но наши ветераны приняли все меры к тому, чтобы всё-таки восстановили это почётное звание".

"Ночные волки" из Богучара отправились в мотопробег по местам боевой славы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх