ГТРК Воронеж

​Алтайские пчеловоды привезли воронежцам около 20 видов мёда

20.09.2016

21:10

Одежду потеплее, овощей и фруктов побольше, а по утрам – ложечку мёда – осенний рецепт здоровья от алтайских пчеловодов. На воронежскую ярмарку они приехали уже в шестой раз. Привезли около двадцати сортов мёда.

Липовый советуют от простуды, кашля и бронхита. Считается, что мёд с пергой помогает от нервного напряжения, также его принимают при авитаминозе. Донниковый – называют хорошим средством от сердечно-сосудистых заболеваний. Таёжный, горный и дягилевый, говорят, пользуются у покупателей повышенным спросом.

По словам пчеловодов, такие сорта мёда особенно полезны, и собирают их только на Алтае.

Мёд, а также травяные сборы, бальзамы и чаи представлены в спорткомплексе «Энергия». Ярмарка продлится до 25 октября включительно.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Привезли очень большое количество наших трав, корней, таких как красная щётка, маралий корень, красный корень».

Елена Плащевская, покупатель:

«Я хочу взять сегодня таёжный мёд 40 трав, хочу взять дягилевый. В прошлый раз я брала, мне очень понравились вкусовые качества».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх