ГТРК Воронеж

Амбулатории в селе Озёрки исполнится год

21.12.2004

11:36

Амбулатории в селе Озёрки исполнится год

В Январе врачебной амбулатории в селе Озёрки Бутурлиновского района Воронежской области исполнится ровно год. Медицинское учреждение построено по губернаторской программе, и месяц назад было газифицировано. Новую врачебную амбулаторию озерцы называют спасательным кругом. Еще год назад за помощью к врачу они обращались в райцентр или в ближайшую участковую больницу за 15 километров. Теперь прокопаться или прогреться в физкабинете они могут на месте.

Татьяна Гаврилова, жительница села Озерки: "Очередя это сама собой, а просто уже мы в возрасте, нам тяжело уже и ездить, а тут пришли мы, хоть долгонько посидим, нас много, потому что давно у нас врача не было".

Особенно много пациентов на прием к стоматологу. Костя у нас молодец, обходительный, говорят селяне. Лечить зубы не боятся даже дети. Молодой специалист не здешний. На работу он приезжает два раза в неделю из Бутурлиновки.

Константин Рыбасов, врач-стоматолог: "Приходится выручать, что куда ж девать, я сам родился и вырос в сельской местности, мне как бы все это близко".

Уже несколько месяцев по улицам села колесит новенькая машина скорой помощи. Дойти до амбулатории старичкам не по силам. Водитель неотложки и к больнице доставит, и поможет найти кабинет врача. Иногда ему приходится быть и правой рукой акушерки. Не так давно одна женщина стала мамой прямо в машине.

Александр Лепехин, водитель скорой помощи: "Подвозим уже сюда к Бутурлиновке, она уже все, говорит, не могу, ну носилки пока раскладывал, она уже родила, акушерка держит девочку на руках".

В амбулатории есть две койки дневного стационара, работает физиотерапевтический кабинет. Оказывается медицинская помощь детям. Всегда на чеку фельдшер и акушерка. Но, как выяснилось, этого все-таки мало.

Зинаида Клишина, фельдшер: "Кадрами мы укомплектованы в основном, но хорошо б было, если б был еще врач свой, как и было запланировано для амбулатории семейный врач должен работать".

Врач общей практики не смог приобрести себе жилье, поэтому долго в селе не задержался. Как привлечь сюда специалиста, люди не знают. Хотя прекрасно понимают - новая амбулатория без доктора, что операционная без хирурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх