ГТРК Воронеж

Амбулатории в селе Озёрки исполнится год

21.12.2004

11:36

Амбулатории в селе Озёрки исполнится год

В Январе врачебной амбулатории в селе Озёрки Бутурлиновского района Воронежской области исполнится ровно год. Медицинское учреждение построено по губернаторской программе, и месяц назад было газифицировано. Новую врачебную амбулаторию озерцы называют спасательным кругом. Еще год назад за помощью к врачу они обращались в райцентр или в ближайшую участковую больницу за 15 километров. Теперь прокопаться или прогреться в физкабинете они могут на месте.

Татьяна Гаврилова, жительница села Озерки: "Очередя это сама собой, а просто уже мы в возрасте, нам тяжело уже и ездить, а тут пришли мы, хоть долгонько посидим, нас много, потому что давно у нас врача не было".

Особенно много пациентов на прием к стоматологу. Костя у нас молодец, обходительный, говорят селяне. Лечить зубы не боятся даже дети. Молодой специалист не здешний. На работу он приезжает два раза в неделю из Бутурлиновки.

Константин Рыбасов, врач-стоматолог: "Приходится выручать, что куда ж девать, я сам родился и вырос в сельской местности, мне как бы все это близко".

Уже несколько месяцев по улицам села колесит новенькая машина скорой помощи. Дойти до амбулатории старичкам не по силам. Водитель неотложки и к больнице доставит, и поможет найти кабинет врача. Иногда ему приходится быть и правой рукой акушерки. Не так давно одна женщина стала мамой прямо в машине.

Александр Лепехин, водитель скорой помощи: "Подвозим уже сюда к Бутурлиновке, она уже все, говорит, не могу, ну носилки пока раскладывал, она уже родила, акушерка держит девочку на руках".

В амбулатории есть две койки дневного стационара, работает физиотерапевтический кабинет. Оказывается медицинская помощь детям. Всегда на чеку фельдшер и акушерка. Но, как выяснилось, этого все-таки мало.

Зинаида Клишина, фельдшер: "Кадрами мы укомплектованы в основном, но хорошо б было, если б был еще врач свой, как и было запланировано для амбулатории семейный врач должен работать".

Врач общей практики не смог приобрести себе жилье, поэтому долго в селе не задержался. Как привлечь сюда специалиста, люди не знают. Хотя прекрасно понимают - новая амбулатория без доктора, что операционная без хирурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх