ГТРК Воронеж

Амбулатория села Октябрьское осталась без персонала

22.01.2007

09:05

Амбулатория села Октябрьское осталась без персонала

Офис врача общей практики в селе Октябрьском располагается в амбулатории. Кроме семейного доктора прием здесь ведет стоматолог. Действует дневной стационар на шесть коек. На этом возможности амбулатории заканчиваются. С января нынешнего года несколько медработников попали под сокращение штатов.

Нина Третьякова, врач общей практики МУЗ "Октябрьская амбулатория": "Лаборанта, акушера, фельдшера, который должен бы у мня остаться. Потому, что я даже не могу сегодня отъехать. Если я сегодня уезжаю в район, должен вести кто-то прием. Медсестра не имеет право. Даже если она семь пядей во лбу, прием должен вести фельдшер".

Опустели лаборатория и физиокабинет. Теперь, чтобы сделать анализы, жителям Октябрьское, а это 1400 человек, нужно ехать в районную больницу. За 65 километров. Столько же и до Борисоглебска.

Нина Сенюкова: "Вчера, съездила, сдала анализ. Сегодня съездила за результатом. Разве это дело? Значит, какую то еще болезнь, нужно ехать в Борисоглебск. А в Борисоглебск автобус напрямую не ходит. Ездим на этом, вкруговую".

Несколько лет назад здесь была сельская больница на 25 коек. После реструктуризации в здание развернули амбулаторию. Здешние медики и пациенты говорят, что по сравнению с современными сельскими амбулаториями, эта выглядит более чем скромно. Денег на ремонт не выделяли много лет, мебели почти нет. Оборудование понемногу стали получать в последнее время по национальному проекту.

Владимир Сапронов, депутат Поворинского районного совета: "Здесь, наверное все виноваты. И я в том числе. Когда начался этот развал, просто пустили все на самотек. А сейчас, я думаю, что это можно восстановить".

Чтобы сохранить и больницу, и рабочие места для персонала, можно в пустующей части здания разместить социальные койки. Именно с этим предложением медики и жители села теперь обращаются к районному и областному начальству. Даже подсчитано, примерное количество затрат, которые нужно вложить, чтобы больница заработала в полную мощность. Вскоре с этой сметой представители общественности села Октябрьское отправятся в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх