ГТРК Воронеж

Американская делегация прибыла в Борисоглебск

26.03.2004

10:35

Американская делегация прибыла в Борисоглебск

Не все американцы миллионеры. Прибывшие в Борисоглебск гости из-за океана - ученики небольшой школы в штате Канзас, дети небогатых фермеров.

Виктория Куриленко, директор Борисоглебского языкового центра: "Мы живём на разных континентах, мы совершенно разные. У нас разное восприятие мира, разный менталитет. И поэтому и войны на планете происходят, потому что люди друг друга не понимают".

В рамках областной программы международного обмена учащимися Америку уже успели посетить борисоглебские и грибановские школьники. С ответным визитом прибыло более 10 человек.

Кристофер Клос, учитель географии, штат Канзас, США:

"Главное, что я заметил за короткое время пребывания в России, это что русские по большому счёту гораздо гостеприимней к приезжим издалека, нежели к своим".

Для учащихся языкового центра встречи с зарубежными гостями - практически экзамен живого общения. Впервые совместные уроки проводились сразу на трёх языках.

Елена Соловьёва, преподаватель языкового центра: "Всё прошло очень гладко и хорошо. Понравилось, что американцы показали себя с хорошей стороны в знании испанского языка".

В течение двух недель заокеанских гостей ожидают экскурсии в музеи, театральные и спортивные встречи. Но, пожалуй, самое важное останется за кадром - жизнь, общение американских детей в русских семьях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх