ГТРК Воронеж

Американская делегация прибыла в Борисоглебск

26.03.2004

10:35

Американская делегация прибыла в Борисоглебск

Не все американцы миллионеры. Прибывшие в Борисоглебск гости из-за океана - ученики небольшой школы в штате Канзас, дети небогатых фермеров.

Виктория Куриленко, директор Борисоглебского языкового центра: "Мы живём на разных континентах, мы совершенно разные. У нас разное восприятие мира, разный менталитет. И поэтому и войны на планете происходят, потому что люди друг друга не понимают".

В рамках областной программы международного обмена учащимися Америку уже успели посетить борисоглебские и грибановские школьники. С ответным визитом прибыло более 10 человек.

Кристофер Клос, учитель географии, штат Канзас, США:

"Главное, что я заметил за короткое время пребывания в России, это что русские по большому счёту гораздо гостеприимней к приезжим издалека, нежели к своим".

Для учащихся языкового центра встречи с зарубежными гостями - практически экзамен живого общения. Впервые совместные уроки проводились сразу на трёх языках.

Елена Соловьёва, преподаватель языкового центра: "Всё прошло очень гладко и хорошо. Понравилось, что американцы показали себя с хорошей стороны в знании испанского языка".

В течение двух недель заокеанских гостей ожидают экскурсии в музеи, театральные и спортивные встречи. Но, пожалуй, самое важное останется за кадром - жизнь, общение американских детей в русских семьях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх