ГТРК Воронеж

Американские курсанты приехали в Воронеж знакомиться с Толстым и Достоевским

20.04.2012

15:30

Американские курсанты приехали в Воронеж знакомиться с Толстым и Достоевским

Студенты военной академии США Вест Пойнт почти четыре месяца будут учить русский язык в стенах Воронежского Государственного Университета. В Воронеж они попали по специальной программе обмена студентов. Впервые заморские кадеты начали приезжать к нам еще в 2005 году. Сами Вест Пойнтцы гордятся возможностью проходить обучение в России - ведь в Америке среди желающих улучшить знание русского проходит жесточайший отбор.

Майк Тобайс, майор военной академии США "Вест Пойнт": "Я был в нескольких городах в России, я очень люблю Воронеж. Я думаю, что эта программа здесь, это просто отлично. Я очень люблю наше сотрудничество здесь, и эту программу".

Виктор Шамаев, профессор военной кафедры ВГУ: "Смысл не только в том, чтобы глубоко изучить русский язык, а чтобы научиться понимать друг друга, это крайне важно - понимать друг друга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх