ГТРК Воронеж

Американские полицейские побывали в учебном центре ГУВД

26.06.2008

18:40

Американские полицейские побывали в учебном центре ГУВД

Задание провалено. Американская полицейская подорвалась на российской мине. Квартира с арсеналом автоматов и гранатометов полностью уничтожена взрывом. Учебный центр буквально напичкан такими сюрпризами. Бравым американцам найти их оказалось не под силу.

Миланда Мор, инспектор полиции отдела особых расследований г. Сан-Франциско США: "Ваш учебный центр очень реалистичный, очень близок к жизни. И те полицейские, учащиеся, которые сюда приходят, они попадают в реальные ситуации. То есть, здесь смоделированы все ситуации реальной жизни, поэтому это очень большое преимущество для них".

В стенах учебного центра американцы чувствуют себя как дома. Квартиры в Сан-Франциско такие же маленькие, как и в Воронеже.

Со стрельбой из российского ПМ - дела обстоят немного лучше. После второго захода несколько пуль всё-таки попали в мишени. Экзамен американцы выдержали, но показатели воронежских милиционеров были на порядок выше.

Сергей Орленко, начальник учебного центра ГУВД: "Остались самые приятные ощущения после посещения американской делегацией учебного центра. Дело в том, что это полицейские, мы - работники милиции. Мы нашли общий язык, полное взаимопонимание, общие точки соприкосновения. И я думаю, если бы дальше мы работали вместе, был бы хороший очень результат".

Самое сильное впечатление на американцев произвёл зал для тренировок личного состава. Здесь проходят занятия по рукопашному бою. Специальные рольставни создают в помещении полумрак. Автоматически включается светомузыка. В итоге получается реальная дискотека в развлекательном клубе. В американской академии такому не учат, говорят гости. И обещают: теперь российский опыт получит применение за океаном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх