ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

17.11.2017

17:00

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

Эксперты проанализировали доходность от аренды.

Квартира стоимостью около 2,5 млн рублей в Воронеже окупится примерно за 15 лет, сообщили аналитики портала «Мир квартир» в четверг, 16 ноября. В среднем аренда квартиры в Воронеже стоит 13,8 тыс. рублей, то есть доход за год должен равняться 165 тыс. рублей.

При этом эксперты не учитывали простои жилья, а также время и деньги на ремонт. Поэтому в реальности срок окупаемости квартир, вероятнее всего, будет больше.

Выгоднее всего сдавать квартиру в Магнитогорске и Махачкале – она окупится примерно за 12 лет. Меньше всего стоит рассчитывать на заработке от аренды в Чебоксарах (окупаемость 23 года) и Москве (22 года). Не более прибыльный бизнес это и в Санкт-Петербурге: потраченные на покупку квартиры 7,8 млн рублей можно вернуть не раньше, чем через 21 год.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх