ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

17.11.2017

17:00

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

Эксперты проанализировали доходность от аренды.

Квартира стоимостью около 2,5 млн рублей в Воронеже окупится примерно за 15 лет, сообщили аналитики портала «Мир квартир» в четверг, 16 ноября. В среднем аренда квартиры в Воронеже стоит 13,8 тыс. рублей, то есть доход за год должен равняться 165 тыс. рублей.

При этом эксперты не учитывали простои жилья, а также время и деньги на ремонт. Поэтому в реальности срок окупаемости квартир, вероятнее всего, будет больше.

Выгоднее всего сдавать квартиру в Магнитогорске и Махачкале – она окупится примерно за 12 лет. Меньше всего стоит рассчитывать на заработке от аренды в Чебоксарах (окупаемость 23 года) и Москве (22 года). Не более прибыльный бизнес это и в Санкт-Петербурге: потраченные на покупку квартиры 7,8 млн рублей можно вернуть не раньше, чем через 21 год.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх