ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

17.11.2017

17:00

Аналитики подсчитали, за сколько лет в Воронеже окупится квартира

Эксперты проанализировали доходность от аренды.

Квартира стоимостью около 2,5 млн рублей в Воронеже окупится примерно за 15 лет, сообщили аналитики портала «Мир квартир» в четверг, 16 ноября. В среднем аренда квартиры в Воронеже стоит 13,8 тыс. рублей, то есть доход за год должен равняться 165 тыс. рублей.

При этом эксперты не учитывали простои жилья, а также время и деньги на ремонт. Поэтому в реальности срок окупаемости квартир, вероятнее всего, будет больше.

Выгоднее всего сдавать квартиру в Магнитогорске и Махачкале – она окупится примерно за 12 лет. Меньше всего стоит рассчитывать на заработке от аренды в Чебоксарах (окупаемость 23 года) и Москве (22 года). Не более прибыльный бизнес это и в Санкт-Петербурге: потраченные на покупку квартиры 7,8 млн рублей можно вернуть не раньше, чем через 21 год.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх