ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали количество иномарок в Воронеже

25.06.2017

13:45

Аналитики подсчитали количество иномарок в Воронеже

Доля машин зарубежного производства превышает 60%.

Аналитики агентства «Автостат» подсчитали количество иномарок в городах-миллионниках. Доля машин зарубежного производства в Воронеже превысила 60%, сообщили исследователи в пятницу, 23 июня. Автопарк города насчитывает 318,4 тыс. машин, из них иномарки – 193,4 тыс. штук.

По состоянию на 1 января 2017 года, самый большой парк иномарок находится в Москве – немногим более 3 млн машин. При этом в столице числится всего около 3,8 млн легковых автомобилей, то есть доля иномарок – 80%. Практически такой же показатель в Санкт-Петербурге – 79,6% (из 1,7 млн машин более 1,3 млн – иномарки). Тройку лидеров замкнул Новосибирск с долей иномарок в 77,7% (из 433 тыс. машин почти 336,3 тыс. – зарубежного производства).

Среди 15 городов-миллионников Воронеж по доле иномарок в автопарке занимает только 13 место, обогнав Волгоград (58,8%) и Самару (57,2%).

Екатерина Трещикова

Читайте также: Карта с новыми камерами на воронежских дорогах дополнилась ещё 2 адресами

В Воронеже на день закроют 7 улиц в центре города и набережные

25 июня 2015 года подписан договор о строительстве железной дороги в обход Украины


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх