ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали, во сколько обошлись воронежцам сборы детей в школу

01.09.2017

12:15

Аналитики подсчитали, во сколько обошлись воронежцам сборы детей в школу

Средний чек за одежду составил 3942 рубля, за канцтовары – 5127 рублей.

Спрос на детскую одежду и обувь, канцтовары, электронику, товары в детских магазинах и магазинах игрушек в конце лета традиционно вырос, сообщили аналитики «Яндекс.Деньги» в пятницу, 1 сентября. Эксперты подсчитали, во сколько воронежцам обошлись сборы детей в школу.

Перед Днём знаний средний чек воронежцев за детскую одежду составил 3942 рубля, за канцтовары — 5127 рублей. Те, кто к школе покупает детям электронику и аксессуары к ней, платят в среднем за раз 1937 рублей. Средний чек в детских магазинах и магазинах игрушек — 3561 рубль, сообщили аналитики «Яндекс.Деньги».

Вообще в преддверии учебного года траты горожан на одежду и канцтовары в среднем увеличились в 5,3 раза, число платежей – в 3,2 раза. Средний чек при посещении магазина составил 3766 рублей.

При этом, по данным «Яндекс.Денег», жители Воронежа всё чаще покупают товары к школе через интернет: в августе 2017 года число онлайн-заказов одежды и обуви выросло в 4,3 раза по сравнению с августом 2016-го. Число платежей за канцтовары и электронику увеличилось в 9 раз, а покупок в детских магазинах и магазинах игрушек стало больше в 12 раз.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх