ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали, во сколько обошлись воронежцам сборы детей в школу

01.09.2017

12:15

Аналитики подсчитали, во сколько обошлись воронежцам сборы детей в школу

Средний чек за одежду составил 3942 рубля, за канцтовары – 5127 рублей.

Спрос на детскую одежду и обувь, канцтовары, электронику, товары в детских магазинах и магазинах игрушек в конце лета традиционно вырос, сообщили аналитики «Яндекс.Деньги» в пятницу, 1 сентября. Эксперты подсчитали, во сколько воронежцам обошлись сборы детей в школу.

Перед Днём знаний средний чек воронежцев за детскую одежду составил 3942 рубля, за канцтовары — 5127 рублей. Те, кто к школе покупает детям электронику и аксессуары к ней, платят в среднем за раз 1937 рублей. Средний чек в детских магазинах и магазинах игрушек — 3561 рубль, сообщили аналитики «Яндекс.Деньги».

Вообще в преддверии учебного года траты горожан на одежду и канцтовары в среднем увеличились в 5,3 раза, число платежей – в 3,2 раза. Средний чек при посещении магазина составил 3766 рублей.

При этом, по данным «Яндекс.Денег», жители Воронежа всё чаще покупают товары к школе через интернет: в августе 2017 года число онлайн-заказов одежды и обуви выросло в 4,3 раза по сравнению с августом 2016-го. Число платежей за канцтовары и электронику увеличилось в 9 раз, а покупок в детских магазинах и магазинах игрушек стало больше в 12 раз.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх