ГТРК Воронеж

Анатолий Батищев пока останется на свободе

19.04.2007

11:47

Анатолий Батищев пока останется на свободе

Анатолий Батищев, занимающий должность заместителя директора департамента развития городского хозяйства пока остается на свободе. Несмотря на протест областной прокуратуры, решение Ленинского суда неизменно. В качестве меры пресечения назначена подписка о невыезде. А вот сына Анатолия Батищева Владимира сегодня арестовали. Следствие подозревает, что не без его участия отец получил взятку в размере 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Свое решение суд мотивировал тем, что у Батищева имеется ряд хронических заболеваний, на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, также был учтен возраст подозреваемого. Прокуратура области обжаловала данное решение, поскольку в местах предварительного заключения Батищеву может быть оказана квалифицированная медицинская помощь, что не является основанием для отказа в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Жена Батищева имеет постоянное место работы, в связи с чем, несовершеннолетний ребенок не находится на иждивении Батищева Анатолия Николаевича".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх