ГТРК Воронеж

Анатолий Бородкин провел брифинг

19.04.2007

12:30

Анатолий Бородкин провел брифинг

Руководитель областного управления по экологии и природопользованию Анатолий Бородкин пригласил журналистов на брифинг. Традиционно весной экологи проводят ряд акций. Прежде всего, это "Марш парков", который начнется 20 апреля. В рамках акции не только экологические фестивали, круглые столы и экскурсии по заповедным лесам, но и так называемые "школьные трудовые десанты". Ученики займутся уборкой территорий, посадкой зеленых насаждений и развешиванием скворечников. Главный эколог области рассказал также о сезонных экологических проблемах. Весной главная из них - массовое сжигание прошлогодней листвы и мусора. Еще больший урон природе наносит ежегодные поджоги стерни на полях. Все это не только загрязняет воздух, но и часто приводит к лесным пожарам.

Анатолий Бородкин, руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Сельхозпроизводители нанимают даже детей, чтобы поджечь какой-то участок, дают им определенные суммы, по 10, по 20 рублей, и вот детишки с коробком спичек бегают для того, чтобы поджечь, чтобы выгорело вот это место, в котором они собираются пахать. Раньше была востребована солома, поэтому косили как можно покороче, на сегодня солома не востребована, и стараются настроить комбайны так, чтобы скосить одни колоски".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх