ГТРК Воронеж

Анатолий Спиваков: сделали ставку на животноводство и не проиграли

17.02.2011

09:10

Анатолий Спиваков: сделали ставку на животноводство и не проиграли

Сделали ставку на животноводство и не проиграли. Такое заключение сделал руководитель областного департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. По итогам прошедшего года, который оказался засушливым, только это направление активно развивалось. Поголовье удалось не только сохранить, но и значительно приумножить. В этом помогла и закупка молодняка из стран Европы. Поставка кормов осуществлялась из Тамбова, Липецка, Краснодарского края, которые менее пострадали от засухи. В результате маточное поголовье в хозяйствах области сейчас составляет 6.300 голов, и планируется, что за год оно вырастет как минимум в 2 раза. Также разрабатывается программа поддержки семейных подсобных хозяйств, которые занимаются выращиванием КРС. Фермеров будут обучать, и рассказывать о преимуществах этого направления.

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "Сегодня в 25 градусов мороза, в Новохопёрском, Рамонском районах скот на выпасах, и добрую часть, до половины рациона потребляет из-под копыта, самый разный веточный корм, и это не из-за дефицита кормов, а прежде всего, рациональный, экономически оправданный подход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх