ГТРК Воронеж

Анатолий Вассерман в Воронеже рассказал, как управлять мировым хозяйством

26.03.2014

15:30

Анатолий Вассерман в Воронеже рассказал, как управлять мировым хозяйством

Русский, левый, интеллектуал - так представил себя Анатолий Вассерман на прошедшей в Воронеже пресс-конференции. В наш город самый знаменитый эрудит страны приехал, чтобы стать гостем церемонии награждения конкурса инновационных идей "Правила роста". Однако на встрече с журналистами, многократный победитель интеллектуальных игр говорил обо всем кроме инноваций и конкурса. Главными темами обсуждения стали события вокруг Крыма, экономика России, работа спецслужб и возможная отмена выборов мэров в крупных городах. А вот свою знаменитую жилетку с 26 карманами, которую он предпочел снять перед встречей, обсуждать категорически отказался - банально мол. Самой интригующей заявлением стало утверждение Вассермана, что к 2020 году мир придет к новому социализму - развитие информационных систем позволит управлять мировым хозяйством как единым производственным комплексом.

Анатолий Вассерман, политконсультант, эрудит: "Сейчас мы уже вышли на предел того, что можно исследовать на любительском уровне дальнейшая работа потребует привлечение специалистов мирового уровня такого качества и в таком количестве, что дальнейшая работа потребует примерно по миллиону долларов в месяц на протяжении 5-6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх