ГТРК Воронеж

Андрей Бильжо угостил своими "котлетами-карикатурами" посетителей выставки "История болезни"

11.09.2013

16:00

Андрей Бильжо угостил своими "котлетами-карикатурами" посетителей выставки "История болезни"

Карикатурный анамнез общества. Воронежцы побывали на приёме у Андрея Бильжо, известного художника-"мозговеда". Аншлаг собрала выставка "История болезни". В холле медакадемии - черно-белая сатира на грани фола, над всеми структурами общества. Черный юмор воспринимается, как безобидные улыбки уже любимых персонажей. От неизменного Петровича, Чебурашки и крокодила Гены. В новом звучании оживают и мотивы Чеховской палаты ╧6. Карикатурное восприятие окружающего мира у автора сформировалось еще в студенческие годы. Затем - 10 лет психиатрической практики. Все жизненные наблюдения Андрей Бильжо изложил в десятке книг и более 30.000 карикатур. И все это, признается автор, результат работы сложного механизма.

Андрей Бильжо, художник-карикатурист: "Знаете, я сравниваю свой мозг с мясорубкой. Мясо, потом из этой мясорубки вываливается фарш, из этого фарша я леплю котлеты. Вот, котлеты - это как раз и являются мои тексты, мои картины, это то, что вы видите. Вот, котлетами я могу уже угощать".

На своей выставке Андрей Бильжо признался, дальнейших планов, связанных с Воронежем, у него пока нет, кроме как вернуться в свой новый домик в Дивногорье, где библиотекой сделали бывший курятник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх