ГТРК Воронеж

Андрей Бильжо угостил своими "котлетами-карикатурами" посетителей выставки "История болезни"

11.09.2013

16:00

Андрей Бильжо угостил своими "котлетами-карикатурами" посетителей выставки "История болезни"

Карикатурный анамнез общества. Воронежцы побывали на приёме у Андрея Бильжо, известного художника-"мозговеда". Аншлаг собрала выставка "История болезни". В холле медакадемии - черно-белая сатира на грани фола, над всеми структурами общества. Черный юмор воспринимается, как безобидные улыбки уже любимых персонажей. От неизменного Петровича, Чебурашки и крокодила Гены. В новом звучании оживают и мотивы Чеховской палаты ╧6. Карикатурное восприятие окружающего мира у автора сформировалось еще в студенческие годы. Затем - 10 лет психиатрической практики. Все жизненные наблюдения Андрей Бильжо изложил в десятке книг и более 30.000 карикатур. И все это, признается автор, результат работы сложного механизма.

Андрей Бильжо, художник-карикатурист: "Знаете, я сравниваю свой мозг с мясорубкой. Мясо, потом из этой мясорубки вываливается фарш, из этого фарша я леплю котлеты. Вот, котлеты - это как раз и являются мои тексты, мои картины, это то, что вы видите. Вот, котлетами я могу уже угощать".

На своей выставке Андрей Бильжо признался, дальнейших планов, связанных с Воронежем, у него пока нет, кроме как вернуться в свой новый домик в Дивногорье, где библиотекой сделали бывший курятник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх