ГТРК Воронеж

Андрей Дубовской провел брифинг

22.11.2006

07:23

Андрей Дубовской провел брифинг

Директор муниципального информационно-вычислительного центра Андрей Дубовской провел брифинг. Поводом стала недавняя проверка, проведенная сотрудниками контрольно-счетной палаты на предмет взаимодействия с городской управляющей компанией. Специалисты сделали заключение, что у МИВЦ не было законных оснований для перечисления денежных средств подрядным организациям. У руководителя центра на этот счет своя точка зрения.

По словам Андрея Дубовского, счетной палате были предоставлены документы, подтверждающие передачу домов из ведения райдезов в городскую управляющую компанию. Однако в актах проверки это не нашло отражения. Часть домов не заключила договоры на обслуживание с городской управляющей компанией де-юре, но дома фактически обслуживались.

Андрей Дубовской, директор муниципального информационно-вычислительного центра: "Приказом директора департамента развития городского хозяйства ╧ 05-191 была создана специальная комиссия по проверке работ, выполненных ОАО "ГУК". В соответствии с протоколами заседаний которой, производилось перечисление платы за содержание, обслуживание и текущий ремонт".

По мнению Андрея Дубовского, прекращение обслуживания жилфонда райдезами по всему городу, а также договор управления многоквартирными домами между управляющей компанией и городом дал информационному центру законное право на выпуск единого платежного документа по жилфонду. Директор МИВЦ считает весьма странным сам факт проверки управляющей компании всего через полтора месяца после начала ее работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх