Андрей Климентов пообщался с воронежцами в общественной приёмной
ГТРК Воронеж

Андрей Климентов пообщался с воронежцами в общественной приёмной

18.01.2010

11:00

Андрей Климентов пообщался с воронежцами в общественной приёмной

Владимир Васильевич Дворников уже несколько лет не может оформить страховую часть пенсии. Получает едва половину из того, что по закону положено ветерану вооруженных сил.

Владимир Дворников, пенсионер: "Она долго не оформлялась, этот вопрос застрял в Пенсионном фонде, в различных инстанциях, и в конце концов, с помощью общественной приемной Чижова, я обращался в Ленинский район, этот вопрос сдвинулся".

Общественная приемная - это прямое общение. Если человек говорит о своей проблеме, по поводу любого непорядка народный избранник должен информировать исполнительную власть. Почти половина обращений в приемную посвящены извечной проблеме - состоянию жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Климентов, депутат Воронежской областной думы: "Как показала работа общественной приемной, это очень эффективный орган в построении отношений между властью и населением, во-первых, она позволяет контролировать исполнительную власть, во-вторых, она позволяет инициировать различные законодательные инициативы, которые необходимы конкретным людям. По нашей статистике, более 95% обращений удается решить при помощи работы в общественных приемных". Владимир Васильевич Дворников обошел уже несколько десятков инстанций - общественную приемную он считает последней из них. Тем более, что ветеран далеко не первый, чьи проблемы здесь были успешно решены.

Игорь Захарченко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх