ГТРК Воронеж

Андрей Ковальский: количество преступлений сократилось почти на 7%

20.12.2006

17:42

Андрей Ковальский: количество преступлений сократилось почти на 7%

Количество преступлений в Воронежской области по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 7%. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель начальника главного следственного управления при ГУВД Воронежской области Андрей Ковальский. По его словам изменился и характер правонарушений: более чем на 10% сократилось число умышленных убийств, зато почти на столько же выросла доля экономических преступлений.

Особенно много уголовных дел возбуждено за взяточничество. В основном на скамье подсудимых оказываются преподаватели ВУЗов получающие деньги за сдачу зачётов и экзаменов. Ещё одна серьёзная проблема - преступления в сфере строительного бизнеса. По стандартной схеме, компания приобретает земельный участок и нанимает фирму подрядчика, с которой расплачивается частью жилья в строящемся доме, другую часть квартир владелец участка продаёт самостоятельно.

Андрей Ковальский, заместитель начальника главного следственного управления при ГУВД по Воронежской области: "Когда подходит к концу строительство, организация заказчик продаёт всё это незавершённое строительство в какие-то 3-и руки и утаивает о том, квартиры уже фактически реализованы. А тот кто купил, начинает по новой реализовывать все эти квартиры. Достраивает и реализует. Получается на каждую квартиру 2 собственника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх