ГТРК Воронеж

Андрей Соболев встретился с журналистами

20.03.2007

15:47

Андрей Соболев встретился с журналистами

Инвестиции в экономику региона растут. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции Андрей Соболев. Объём государственных инвестиций только в 2006-ом году составил более 10 млрд. рублей. В 2007-ом году эта цифра вырастет на 30%. Объём промышленного производства увеличился, но большинство субъектов ЦФО нас опережают. Наблюдается спад производства в текстильной и добывающей промышленности. Несмотря на рекордный урожай сахарной свёклы, производство сахара снизилось. Это связано с тем, что сахарные заводы не успевают переработать сырьё. По объёмам инвестиций область занимает 6-ое место в ЦФО. В будущем запланирована работа на повышение конкурентоспособности области, развитие малого бизнеса и создание особых экономических зон. Региональное инвестиционное законодательство будут совершенствовать.

Андрей Соболев, руководитель главного управления экономического развития Воронежской области: "У нас есть сейчас хороший задел, с точки зрения привлечения таких комплексных, реализации больших инвестиционных проектов, которые станут ключевыми в вопросах привлечения инвестиций. Это начиная даже со строительства металлургического комбината, шестого, седьмого энергоблоков Нововоронежской АЭС и так далее, которые ну станут катализатором для развития всей экономики Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх