ГТРК Воронеж

Андрею Пузенко из Калачеевского района безработица не грозит

28.10.2009

17:15

Андрею Пузенко из Калачеевского района безработица не грозит

Сразу после школы Дима спешит к папкиному трактору. Они почти ровесники и, кажется, отлично понимают друг друга. Всё чаще сын просит Андрея отдохнуть, чтобы самому что-то вспахать или заборонить. Трактор мальчик не променяет даже на машину, ну, разве что на очень крутую иномарку.

Дмитрий Пузенко: "Я буду говорить нет, не надо продавать".

Свой трактор Андрей сделал из старенького "Запорожца". Начал с двигателя и рамы, а потом постепенно смонтировал остальные узлы и детали. Работает чудо-трактор на бензине. Причем, он очень экономичен. 15 литров хватает на целый день вспашки. Теперь с таким помощником и никакой кризис не страшен.

Андрей Пузенко: "Тут мы работаем, и хватает нам, как мы до кризиса были и в кризис, одно и то же, нам он хоть есть, хоть нет, правильно? Он нам 100 лет не сдался".

На своем тракторе Андрей выполняет все виды на огороде - от вспашки и боронования до уборки картошки. Чтобы обработать свой участок от вредителей ему достаточно 20 минут . Опрыскиватель, сделанный из газового баллона, захватывает сразу 10 рядков. А собранный осенью урожай на спине тащить не придется.

Андрей Пузенко: "Ставлю чувал, так раз, еще наверх. А мало - назад тут доску накладываю, еще 3-5 мешков и с огорода в этот раз во дворе раскидаю".

В этом году без дождей земля особенно твердая, но маленький трактор еще ни разу не подвел хозяина. А пока Андрей думает, как увеличить мощность своего агрегата, 12-летний Димка мечтает стать механиком, чтобы сделать свой трактор, еще лучше, чем у папы.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх