ГТРК Воронеж

"Ангстрем" отмечает 20-летие

17.05.2011

10:40

"Ангстрем" отмечает 20-летие

Уже 20 или ещё только 20. Для компании, которая начинала с производства детских прыгунков в маленьком цехе, этот юбилей как иллюстрация успеха. Салют, аплодисменты, артисты на сцене - всего лишь атрибуты праздника. Главные герои - это зрители. Те, кто каждый день создает мебель в Воронеже. А покупают её сегодня в сотнях российских городов, в странах Восточной Европы, Средней Азии и Балтии.

Сергей Радченко, генеральный директор компании "Ангстрем": "Для компании "Ангстрем" все только начинается. Она только-только построила тот фундамент, на базе которого она теперь может эффективно и достаточно динамично двигаться".

Сегодня в компании работают почти 2.000 сотрудников. Лучших на юбилее наградили знаком почета "Ангстрем". Награду, общую для всех, "Ангстрему" вручил заместитель губернатора Александр Гусев. Это международный титул "Предприятие года 2011" - присуждается самым эффективным предприятиям.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Для Воронежской области, конечно, это показатель того, как нужно работать и то, что не нужно боятся трудностей. На самом деле, это компания, которая смогла сделаться таким социальным партнером, прежде всего, своего коллектива. Это очень важно. На это денег жалеть не нужно. И то, что частная компания этим занимается, это очень хорошо".

Сегодня "Ангстрем" входит в пятерку лидеров среди производителей мебели в России. Компанию ценят не только партнеры, но и конкуренты.

Николай Послухаев, руководитель комитета по промышленности Воронежской областной Думы: "Это, действительно, одна из фирм, к которой я уважительно отношусь. Они начали с нуля и достигли таких, определенных результатов. Это тоже плюс. Знаете, как говорится, лучше быть бедным, а потом богатым, чем богатым, а потом бедным".

Юбилей компании продолжился народными гуляниями с песнями и забавами.

Валерий Чернышов, экономист планово-экономического отдела компании "Ангстрем": "Отличный праздник, отличные эмоции, все классно и очень позитивное настроение".

Экономист Валерий Чернышов уверен в собственном благополучии. На празднике сам выковал подкову. Говорит, поделку обязательно повесит на работе, на счастье. 0

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх